Poulet à la crème et poivrons

Informations pratiques

10 min
15 min
2
Facile

Ingrédients

  • 2 tasse de riz
  • 2 belles tranches de poitrines de poulet (ou dinde)
  • 1 beau poivron (rouge ou vert de préférence)
  • 1 grand oignon ou deux petits
  • de l'ail (pas trop)
  • 250 ml de crème
  • 1 bouillon
  • huile d'olive
  • huile ou beurre de cuisine
  • sel et poivre
  • de l'eau

Préparation

On commence par le riz.

Faire revenir 1 oignon dans un peu d'huile d'olive. Une fois dorée, additionner l'eau (toujours mettre le double d'eau que de riz), un peu de sel et le bouillon. Une fois que l'eau bout additionner le riz et baisser le thermostat au quasi minimum. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.


Pour la viande.

Couper l'oignon et l'ail en petits dés et le poivron en fines lamelles. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile ou beurre et y rajouter les tranches de viandes. Les laisser dorer un petit peu et rajouter le poivron. Une fois que le toute soit bien colorée, ajouter la crème et laisser cuire quelques minutes a feux doux.

Bonne appétit.

Conseils

On peut aussi couper la viande en petits dés pour en faire une émincée.

Personnellement je préfère les poivrons rouge ou vert car le jaunes est moins prononcé dans le goût.